SERIE D Esce l'X tra Sansepolcro e Trestina: cronaca minuto per minuto

VIVI ALTOTEVERE SANSEPOLCRO-TRESTINA: 0-2

VIVI ALTOTEVERE SANSEPOLCRO: David, De Santis, Mattia, Massai, Cangi, Beers, Mortaro, Innocenti, Bortolussi, Gorini, Mencagli. A disp.: Rossi, Giorni, Piccinelli, Fabianelli, Fabbri, Giovagnini, Villa, Adreani, Costanzo. All. Schenardi
TRESTINA: Vadi, Della Spoletina, Ascione, Cecchetti, Iozzia, Nonni, Liurni, Morvidoni, Ridolfi, Ceccagnoli, Saleppico. A disp.: Buoncompagni, Maggioli, Marinelli, Gaggioli, Cignarini, Merlini, Salis, Burini, Vinagli. All. Zampagna
Arbitro: Di Giovanni di Caserta
Marcatori: 13' pt Ridolfi, 38' pt Liurni rig., 33'st De Santis (S), 35'st Mortaro rig. (S)

A cura di Andrea Brizi

Inizio di studio col Sansepolcro a fare la partita ed il Trestina molto attento a non concedere spazi al 4-3-3 dei locali.
Al 7' punizione dai 30 metri di Gorini sopra la barriera, palla fuori di poco
Al 9' pericoloso cross basso da sinistra di Liurni che viene sventato da Cangi che libera l'area.
GOL TRESTINA: al 13' palla lunga per Ridolfi che vince l'uno contro uno con Beers, poco fuori il limite si sistema la palla sul destro e con un preciso tiro sulla sinistra di David, lo batte imparabilmente.
Ammonizione nel giro di un minuto Della Spoletina per il Trestina e Cangi per il Sansepolcro
Ammonito anche Mencagli del Sansepolcro al 24', che poco prima era stato pericoloso con un incursione sulla corsia destra
Al 26' tiro di Mortaro che arriva debole fra le mani di Vadi
Trestina che giunti alla mezz'ora sta controllando costantemente dietro la linea della palla le iniziative dei locali e lo sta facendo con profitto, visto che si trova avanti e Vadi non è mai stato impegnato seriamente.
Nel frattempo il puntiglioso direttore di gara Di Giovanni, per tenere a bada l'incontro, in pratica ammonisce ad ogni fallo e sul taccuino arbitrale finisce pure Gorini per un intervento sulla trequarti del Trestina
Al 38' GOL TRESTINA: rigore assegnato dall'arbitro per un mani in area di Cangi. I locali si sono arrabbiati molto perché a loro dire il braccio era molto attaccato al corpo.
L'arbitro non torna sui suoi passi e Liurni spiazza David con un rasoterra che da' il 2-0 agli ospiti
Fine primo tempo a Sansepolcro: ViviAltotevere Sansepolcro-Trestina 0-2
A fine primo tempo espulso dal direttore di gara Marco Schenardi per proteste.

Al 1' st il Sansepolcro sostituisce Mencagli ed entra Giorni. Il Sansepolcro si sistema col 4-3-1-2 con Mattia davanti alla difesa, Gorini che va a fare il trequartista e Mortaro e Bortolussi sono le due punte. Trestina che rimane con gli undici iniziali ed il 4-3-3 che diventa 4-5-1 in fase di non possesso
Al 4' st Gorini calcia altissima una punizione.
Al 5' st è Saleppico ad impegnare severamente David alla respinta bassa con un diagonale dal limite
Al 6' st ammonito Liurni per un fallo su Gorini a metà campo
Al 12' st entra Costanzo ed esce Gorini
Al 13' st colpo di testa debole di Mortaro che non impensierisce Vadi
Al 16' st il Sansepolcro effettua la sua ultima sostituzione: entra Fabbri ed esce Massai.
Intanto l'arbitro continua ad ammonire ed a sbagliare tante piccole valutazioni: prima ammonisce Burini del Trestina, poi non da'il secondo giallo a Della Spoletina reo di aver strattonato da dietro Costanzo. E infatti l'ammonizione se la prende Mattia per proteste. Ad onor del vero se l'arbitro avesse applicato il regolamento alla lettera, sul presunto mani del rigore del raddoppio di Cangi,avrebbe dovuto ammonire per la seconda volta Cangi.
Al 20' st infatti Zampagna fiuta l'andazzo e toglie Della Spoletina per far entrare Mazzoli
Non basta il cambio del mister trestinese, perché Burini si becca il secondo giallo al 22' st per un fallo da dietro su Costanzo.
Scusate, l'espulsione del Trestina per doppia ammonizione è stata comminata al titolare Nonni
Al 23' st infatti entra il difensore Burini per Liurni
La partita ora è diventata molto nervosa e lo scadente arbitro cerca di tenerla sotto controllo con i cartellini. Conseguenza ne è al 27' st l'espulsione per proteste di Mattia.
Nella ripresa non si vedono azioni ma solo cartellini che vengono sventolati: ammonito al 29' st anche Mortaaro per fallo su Ceccagnoli
Al 31' st ultima sostituzione per il Trestina ed entra l'ex Marinelli
Poi in tre minuti succede l'imponderabile: il Trestina fallisce il 3-0 in contropiede con Morvidoni stoppato da David, sul ribaltamento di fronte al 33' st GOL SANSEPOLCRO : De Santis entra in area e batte di destro in diagonale Vadi.
Al 35' st GOL SANSEPOLCRO: pareggio dei locali su rigore con Mortaro a seguito di un fallo in area di Morvidoni su Giorni.
Ma la grande occasione ce l'ha il Trestina al 39' st grazie ad un atterramento in area di De Santis su Morvidoni: si incarica del tiro Saleppico, ma David è bravissimo a tuffarsi sulla sua sinistra e a respingere il tiro
Sansepolcro vicinissimo al clamoroso vantaggio: gran tiro di Bortolussi al 44' st che un provvidenziale Vadi devia con le dita sulla traversa
Dopo 5' di recupero lo scadente Di Giovanni decreta la fine del derby che si conclude 2-2 facendo in tempo ad ammonire anche Bortolussi.