Campionati e Risultati: RISULTATI CLASSIFICHE STATISTICHE COPPE DIRETTA

DUCATO IN ESTASI: Tomassoni show, batte l'Ellera e sale in Eccellenza

ELLERA: Farinelli, Cherubini, Taffini (11'st Ouri), Antonini, Mogini, Giorgini, Florindi (35'pt Sacchetti), Lavoratori (11'st Bececco), Tranchitella, Mariani (26'st Marri), Bura A disp.:. Biancalana,  Luchini, Marchesini. All. Luzi
DUCATO: Cimarelli, Sbardellati, Pazzogna, Quaglietti, Arcangeli, Raspa, Moretti (13'st Stella), Piantoni(46'st Paci), Kola, Tomassini (39'st Settimi), Fedeli. A disp: Mariani, Falzone, Pontani, Rossi All. Ricci
Arbitro: Pacella di Roma 2 (assistenti: Giovanardi-Santarelli)
Marcatori: 8'pt, 28'pt Tomassoni (D), 38'pt Tranchitella (D)
Note: Spettaroi 600 circa. Espulso al 36'st Bececco (E) per doppia ammozione. Ammoniti Raspa (D), Piantoni (D), Sacchetti (E). Recupero 2'pt 4'st

FOLIGNO - La Ducato di Fausto Ricci e del presidente Michele Zicavo sale per la prima volta in Eccellenza e dopo 30 anni Spoleto ritrova due squadre nel massimo campionato regionale. Di fronte ad una cornisce di pubblico straordinaria (600 persone), allo stadio Blasone finisce 2-1. Grande protagonista Alessadrno Tomassoni, autore di due gemme su punizione. Tranchitella ha preso per mano l'Ellera per la rimonta, ma l'assenza di Nuti (squalificato come il portiere Segoloni) e l'infortunio di Giacani hanno praticamente privato il tecnico Luzi di alternative in attacco e alla fine, quando le squadre si sono allungate e la stanchezza si è fatta sentire, questo è risultato determinante.

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Ducato subito avanti al minuto 8 con una punizione dalla media distanza toccata da Kola che Tomassoni gira in rete da posizione angolata sul primo palo. Due gli assi lungo i quali scorre il  match: Piantoni-Tomassoni per la Ducato, Antonini-Tranchitella per l'Ellera. Su quest'ultimo, i biancazzurri spaventano più volte la difesa gialloverde. Al minuito 13': cross del centrocampista per l'ex bomber rigonese, botta e palla a lato. Cinque minuti dopo cross da sinistra, Raspa buca ma  Tranchitella tocca di mano. Al 25', la 'mattonella' di Tomassoni è sempre quella: l'attaccante si procura la punizione che poi segna in fotocopia al primo gol. Poco prima, grandi proteste dell'Ellera per un fallo non fischiato.

L'Ellera spinge e al 38' accorcia:  apertura di Bura per Sacchetti, Tranchitella riceve palla, aggira Raspa, si gira e batte a rete, superando il portiere Cimarelli. Si va al riposo sul 2-1 e alla ripresa, col passare del tempo la sensazione è che la partita sia più o meno in ghiaccio. Una occasione per parte in avvio. Minuto 8': incursione di Moretti in area di rigore dell'Ellera, gran tiro e Mogini toglie la palla dalla porta, mandando in angolo; risposta dell'Ellera con Tranchitella che manda a lato, sempre su assist di Antonini.

Al 24'ulla punizione di Tomassoni, proteste della Ducato per un presunto tocco di mano di Mogini, non sanzionato. A seguire Farinelli allontana di pugno una buona occasione, poi il rosso a Bececco per doppia ammonizione. La Ducato si ritrae - anche con cambi mirati - l'Ellera si affida ancora a Tranchitella che per due volte va vicino al gol. Clamorosa, in proposito l'occasione del 42': Ouri si incunea in area, vede Tranchitella e lo serve; tiro da posizione impossibile che va fuori di poco. Antonini e Kola hanno una occasione per parte, poi il triplice fischio e l'apoteosi della Ducato che sale in Eccellenza.