Campionati e Risultati: RISULTATI CLASSIFICHE STATISTICHE COPPE DIRETTA

PRIMA CATEGORIA Monte Tezio in salvo: col Papiano basta l'1-1

MONTE TEZIO: Prosperini, Massetti, Provvisiero, Tozzi, Miccioni, Palmerini, Casci, Rossi E., Fagioli, Bellafante, Rosi. A disp.: Rondini, Marchesi, Pace, Conti, Sargenti, Malca, Rossi F. All.: Sciurpa.

PAPIANO: Trequattrini C., Alessandri (43’ st Alunni), Pasquini, Guastaveglia, Iori, Puliti, Manganello (81’ st Angeloni), Santi, Tutarini, Trequattrini F., Marinacci. A disp.: Ivan, Mercante. All.: Pompei.

ARBITRO: Anselmi di Perugia.

MARCATORI: 37’ pt Tozzi (M), 5’ st Trequattrini F. (P).

NOTE: Spettatori 60 circa. Espulso al 46’ st mister Pompei (P) per proteste. Ammoniti: Pasquini, Guastaveglia (P), Angoli: 9-3. Recuperi: pt 2’, st 2’.

SAN MARCO – Salvezza raggiunta per la Monte Tezio che grazie al pareggio odierno al Trippolini agguanta all’ultima giornata l’obiettivo stagionale. Risultato amaro invece per il Papiano che conclude il suo campionato al terzo posto a 10 punti dalla seconda e quindi, come da regolamento, non si effettueranno i playoff.

Match vivace con molte occasioni da gol da entrambe le parti. Primo tempo dominato dai padroni di casa, mentre nella ripresa sono gli ospiti a fare la partita. Al 4’ Casci lanciato in contropiede prova a scartare il portiere, ma si allunga troppo la palla che finisce sul fondo. Al 9’ Massetti lancia sulla fascia Bellafante che mette in mezzo, Fagioli prova il colpo di tacco ma Christian Trequattrini blocca a terra. Ancora Monte Tezio pericolosa al 23’ con una punizione di Tozzi che termina fuori di poco. Un minuto dopo Fagioli a tu per tu con il portiere non riesce a trovare l’angolo giusto e calcia addosso all’estremo difensore ospite. Al 37’ il risultato si sblocca: punizione dalla tre quarti di Miccioni, palla in mezzo per Tozzi che segna di testa e porta in vantaggio la Monte Tezio. La prima occasione per il Papiano arriva solamente a un minuto dal termine del primo tempo con Marinacci che, al limite dell’area, calcia di prima intenzione, ma la palla termina a lato.

Nel secondo tempo gli ospiti partono forte e al 4’ Pasquini prende palla sulla sinistra, si accentra e viene messo a terra da Massetti: per il direttore di gara è calcio di rigore, anche se ci sono forti dubbi su questa decisione perché il fallo sembra essere avvenuto fuori area. Sul dischetto si presenta Filippo Trequattrini che spiazza Prosperini e pareggia i conti. Gli animi si accendono sia in campo che sugli spalti con molte proteste locali. Il Monte Tezio prova a reagire con Casci che all’11’ calcia in girata da buona posizione, ma il tiro viene deviato in angolo. Il Papiano continua ad attaccare fino al termine dell’incontro senza però trovare lo spunto decisivo. Vengono concessi due minuti di recupero: decisione non condivisa dall’allenatore ospite Pompei che protesta vivacemente e viene allontanato dal campo di gioco dall’arbitro. Il match termina così sull’1-1.

Monte Tezio dunque salva senza ricorrere ai playout, mentre il Papiano vede andare in fumo le speranze di promozione.