DUCATO: Lillacci, Trabalza, Patito (9'st Di Salvatore), Quaglietti, Cesari, Settimi (25'st Stella), Gjinaj, Paci, Kola, Fedeli, Moretti. A disp: Felici, Pazzogna, Cuna, Allegrini, Pontani. All. Bronzi
OLYMPIA THYRUS: Quaranta, Condito, Francioli, Martella, De Vivo, Consolini, Bartoli, Virgilio, Raccogli (36'st Chierchia), Agostini, Garritano (23'st De Angelis). A disp: Bernardini, Barbarossa, Masci, Picecchi, Liurni. All. Frabotta
ARBITRO: Luca Pinti di Perugia
ASSISTENTI: Andrea Isidori (Perugia), Alessandro Plebani (Perugia)
MARCATORI: 16'pt Raccogli
AMMONITI: 27'pt Gjinaj (D), 21'st Garritano (O), 34'st Condito (O), 42'st Martella (O)
ANGOLI: 3-3

Roberto Orsini
SAN GIACOMO DI SPOLETO - Con una prestazione di grande solidità e tanta sofferenza, l'Olympia Thyrus si aggiudica lo scontro diretto in casa della Ducato e aggancia gli spoletini (e il Todi) al terzo posto in classifica. Primo tempo povero di occasioni, gli ospiti gestiscono meglio il possesso palla mandando spesso a vuoto i tentativi di recupero degli avversari e trovano il gol al 16' con una verticalizzazione di Agostini per Raccogli che a tu per tu con Lillacci non sbaglia, tra le veementi proteste dei locali per una più che sospetta posizione di fuorigioco del centravanti ternano.

I padroni di casa provano a reagire e al 40' Gjinaj serve una sponda perfetta per Kola che solo davanti a Quaranta calcia clamorosamente a lato. Nella ripresa il copione della partita cambia, la Ducato occupa stabilmente la metà campo avversaria e crea numerose palle gol. Al 15' tiro centrale di Gjinaj ben controllato da Quaranta. Solo un minuto più tardi ancora Gjinaj in percussione sulla fascia sinistra serve un pallone perfetto per Kola che viene anticipato al momento di calciare a rete.

Al 26' ci prova ancora Gjinaj, tiro centrale che non impensierisce l'estremo difensore ternano. Occasione d'oro al 30' per la Ducato ancora da sinistra con il nuovo entrato Stella che supera un avversario e serve Gjinaj al centro dell'area, controllo e scarico per l'accorrente Fedeli che da ottima posizione calcia forte ma centrale per la respinta con i piedi di uno strepitoso Quaranta.

La squadra di Frabotta soffre ma non si scompone e respinge ogni assalto, i ragazzi di Bronzi ci provano da tutte le posizioni e trovano il gol del pareggio al 45' con Gjinaj, ma Pinti annulla su segnalazione dell'assistente per una dubbia posizione di fuorigioco dell'attaccante spoletino. Dopo sei minuti di recupero finisce 0-1 tra le proteste dei tifosi locali, la corsa play off dietro le imprendibili Cannara e Orvietana entra decisamente nel vivo in un torneo dove nulla sembra scontato.