Campionati e Risultati: RISULTATI CLASSIFICHE STATISTICHE COPPE DIRETTA

DUCATO: Lillacci, Moretti (30'st Cuna), Pazzogna, Quaglietti, Cesari, Bucciarelli, Gjinaj, Piantoni, Kola (41'st Trabalza), Fedeli (32'st Settimi), Paci. A disp: Felici, Patito, Toppo, Stella. All. Bronzi
TODI: Cozzi (19'st Beati), Storti, Ercolani, Grisanti (17'st Singh), Cavallaro, Coata, Cascianelli, Lepri, Tarpani, Banelli (35'st Nulli Gabbiani), Ciucci. A disp: De Lucia, Fornetti, Coletti, Montegiove. All. Montecchiani
Arbitro: Serica Diego (Terni)
Assistenti: Roccaforte Diletta (Perugia), Cardinali Gian Marco (Perugia)
Marcatore: 35' pt Gjinaj
Note: Espulso al 18'st Cavallaro (doppia ammonizione). Ammoniti: 28'pt Ercolano (T), 9'st Cavallaro (T), 9'st Cesari (D), 13'st Cascianelli (T), 18'st Cavallaro (T), 34'st Piantoni (D), 41'st Gjinaj (D). Angoli: 6-2

Roberto Orsini
SAN GIACOMO DI SPOLETO - La Ducato di mister Bronzi, chiamata al difficile confronto con la capolista Todi, gioca e vince una partita entusiasmante davanti ai propri tifosi, costringendo al primo stop stagionale la grande favorita di questo torneo. La firma sul tabellino è del solito Gjinaj (nella foto), ma tutti i protagonisti in campo si sono espressi ad altissimi livelli, su un terreno pesante e contro un avversario che se nel primo tempo è apparso un po' troppo sornione, nel finale di gara, in inferiorità numerica, ha dato dimostrazione del proprio enorme potenziale. La prima azione degna di nota è di marca ospite, Cascianelli al 25' impegna centralmente Lillacci. La risposta Ducato al minuto 35 è decisiva: Kola sulla corsia sinistra serve Gjinaj che supera in velocità il diretto avversario e a tu per tu con Beati (subentrato al 19' per infortunio di Cozzi) infila la palla nell'angolo opposto. Al 38' ancora Cascianelli serve al centro Lepri che calcia alto. Pochi minuti più tardi (42') sempre Lepri da posizione defilata non centra lo specchio della porta. Nel secondo tempo il Todi prova ad alzare il ritmo e già al 5' Cascianelli impegna Lillacci dalla distanza, tiro deviato in angolo. Al 16' Kola in dribbling semina il panico dentro l'area avversaria, si accende una mischia pericolosa davanti alla porta di Beati ma nessuno tra Gjinaj, Fedeli e Quaglietti riesce a trovare il varco giusto per concludere a rete. Al 18' brutta tegola per mister Montecchiani con l'espulsione inevitabile di Cavallaro che già ammonito interviene scomposto su Gjinaj. La Ducato cerca di approfittare della superiorità numerica per chiudere la partita e mette in seria difficoltà la retroguardia ospite. Al 21' succede di tutto in area tuderte: Gjinaj viene atterrato con un intervento da dietro e reclama a gran voce il calcio di rigore, sul proseguimento dell'azione tiro cross dal fondo di Kola deviato sulla traversa. Ancora protagonista Gjinaj al 28' che approfitta di un disimpegno errato della difesa ospite e calcia di prima intenzione un pallonetto di poco alto sopra la traversa. Al 29' Piantoni sfonda a destra, supera di forza due avversari e serve in area Kola che di sinistro fallisce il tap in. Al 39' ancora Kola semina tutta la retroguardia ospite e arriva, stanchissimo, a tu per tu con Beati, palla di poco a lato. I concitati minuti finali sono di marca Todi, ma i ragazzi di Bronzi non mollano un centimetro, lottano fino all'ultimo respiro e, al triplice fischio, possono finalmente festeggiare una vittoria di grande prestigio.