DUCATO: Lillacci, Moretti (31'st Cuna), Pazzogna, Quaglietti, Cesari, Trabalza, Gjinaj, Piantoni, Kola (38'st Pontani), Fedeli, Paci (25'st Settimi). A disp: Tajolini, Bucciarelli, Patito, Di Salvatore. All. Bronzi

GIOVE: Listanti, Idili, Giuliani, Leonardi, Raggi (18'st Buzzicotti L.), Straminelli, Ferjani (31'st Porcacchia), Bordoni, Proietti, Mencarino, Martinelli (12'st Pinzaglia). A disp: Solfaroli, Castellani, Di Giovenale, Zara. All: Buzzicotti C.

ARBITRO: Ilaria Possanzini (Foligno)
ASSISTENTI: Luca Quaglia (Foligno) - Diego Castellani (Foligno)

MARCATORI: 7'pt Fedeli (D), 16'pt Gjinaj (D), 45'pt Gjinaj (D), 1'st Proietti (G), 9'st Gjinaj (D), 29'st Kola (D), 43'st Gjinaj (D)

AAMMONITI: nessuno
ESPULSI: nessuno

ANGOLI: 5-5

A cura di Roberto Orsini

SAN GIACOMO (SPOLETO) - La Ducato supera alla grande un periodo negativo che non la vedeva vincere da cinque turni consecutivi (4 sconfitte, 1 pareggio) e fa un solo boccone di un Giove volenteroso e ben messo in campo, ma troppo distratto in difesa per poter reggere l'urto di un Emiliano Gjinaj in grande spolvero.
Padroni di casa già in vantaggio al 7' con una bella azione manovrata, Gjinaj scarica sulla trequarti per Piantoni che apre di prima intenzione sul lato destro per l'inserimento di Fedeli, uno due con Kola e conclusione dello stesso Fedeli che, complice una deviazione di Giuliani, beffa Listanti.
Il raddoppio arriva al minuto 16, un rinvio dal fondo corto e centrale di Listanti viene intercettato da Quaglietti che di prima intenzione serve Gjinaj sul filo del fuorigioco, dribbling sul portiere e palla infondo al sacco.
Sembra tutto facile per la Ducato, gli ospiti provano a fare la partita e sviluppano alcune trame interessanti, ma non riescono mai ad impensierire Lillacci.
Sul fronte opposto le ripartenza dei ragazzi di Bronzi sono devastanti, come al 45' quando Piantoni cerca e trova in profondità Gjinaj che elude il tentativo di anticipo da parte di Raggi e a tu per tu con Listanti chiude la prima frazione sul 3-0.
Squadre al riposo e secondo tempo che si apre subito con il Giove che accorcia le distanze: triangolazione sullo stretto tra Proietti e Ferjani, conclusione del numero 7 gialloblu e respinta corta di Lillacci, Proietti è bravo a seguire l'azione, arriva prima di tutti sulla palla vagante e accorcia le distanze a due passi dalla porta.
La Ducato non si scompone e al 9' chiude definitivamente la partita ancora con Gjinaj che raccoglie e mette in rete la respinta di Listanti su conclusione di Kola, finalizzando nel migliore dei modi una pregevole combinazione in area tra i due attaccanti spoletini.
Al 29' c'è gloria anche per Kola che mette la propria firma sul match con un'azione solitaria, doppio dribbling su Raggi e Listanti, porta vuota e gol che corona una grande prestazione personale.
A due minuti dal fischio finale arriva il poker di Gjinaj, ben servito dal nuovo entrato Pontani, destro preciso e niente da fare per Listanti, che accoglie il triplice fischio finale come una vera e propria liberazione.