×

DOPPIO FAIR PLAY Applaudiamo i gesti in Promano-Valdipierle

Stefano Bagliani
PROMANO - Spesso ci stupiamo per un gesto di fair play, ma stavolta dobbiamo raccontarne addirittura due!
Proprio così, perchè in occasione di Promano-Valdipierle, gara del girone A di Seconda categoria, sono accaduti due episodi che ci piace rimarcare.

Intorno alla mezz'ora della ripresa, con il risultato di 2-1 per i padroni di casa, il Valdipierle va in gol con Gregorio Volpi che mette dentro un cross proveniente da destra. Ma come mette dentro? Con la mano... Proteste a non finire da parte dei padroni di casa e nel breve volgere di qualche secondo il calciatore prende coscienza e ammette all'arbitro di aver segnato con la mano e così il direttore di gara annulla la marcatura.

Poco dopo (34') il Promano va in gol e allunga portandosi quindi sul 3-1. Gara virtualmente chiusa anche se il Valdipierle, nonostante non abbia più granchè da chiedere alla propria stagione, non ci sta e vuole giocarsela, giustamente! Al 40' il Promano è in fase offensiva e trova la quarta rete, con Tommaso Volpi, 'Tamazino' per gli amici. Anche il suo gol però è 'viziato' e il Valdipierle lo fa notare vibratamente: forte del gesto precedente anche il promanese però si mostra sincero e confessa l'uso improprio della mano per mettere in rete. L'arbitro prende nota e annulla, poi in pienissimo recupero assegna un penalty agli ospiti che così accorciano le distanze.

Applausi a scena aperta per i due episodi, una rarità sui campi di calcio, proprio per questo da sottolineare: bravi!

PROMANO-VALDIPIERLE: 3-2

PROMANO: Locchi, Manganelli (Conti), Caterbi, Nardoni S., Monini, Mearelli, Bellucci (Mordì), Belkchach, Nardoni A. (Badessi), Mazzoni, Cuccarini. All. Consigli
VALDIPIERLE: Gennari N., Squarta R., Gennari A., Squarta S., Petruzzi (Palazzetti), Raspati, Colley, Perugini (Occhini), Del Bene, Volpi, Nicconi. All. Squarta L.
Arbitro: Belloni di Città di Castello
Marcatori: 9’ pt Colley (V), 35’ pt Bellucci, 41’ pt Mearelli, 34’ st Cuccarini, 51’ st Raspati rig. (V)