×

UMBRIA AL TDR Due pari ed una sconfitta: inizio in salita

Ko anche le ragazze di mister Giogli. Domani gara due contro la Sardegna

JUNIORES UMBRIA - TOSCANA 3-3

UMBRIA: Sganappa, Ardone, Bettelli, Bokoko, Bura, Lucarini, Mouaha, Nardi, pazzogna, Piergentili, Trinchese. Entrati nella ripresa: Cascianelli, Condito, Confessore, Cotigni, Djaouara. All. Marcantonini
TOSCANA: Cecchi, Bagnoli, Bellini, Bini, Canali, Cassai, Chiti, Granucci, Melani, Mirante, Montagni. Entrati nella ripresa: Pratesi, Zellini, Volpi, Donattini. All. Gatti
MARCATORI: 2’pt Mirante (T), 8’ pt Mouaha (U), 19’pt Bokoko (U), 28’pt Bellini (T), 22’ st Pratesi (T), 31’st Confessore rig.(U)
PESCARA - Un pari all’esordio anche per la Juniores dell’Umbria contro la Toscana, per un 3-3 finale che ha regalato gol ed emozioni. Passano solo due minuti e la Toscana trova il gol del vantaggio con Mirante. Botta e risposta: all’8’ il pari dell’Umbria con Mouaha, il cui bolide non lascia scampa al numero uno toscano. Le proteste poi dell’Umbria per un calcio di rigore ancora su Mouha con il direttore di gara che lascia proseguire. Al 12’ si fa vedere la Toscana, ma la punizione di Bellini è alta sopra la traversa. Al 19’ i ragazzi di Marcantonini ribaltano tutto grazie alla rete di Bokoko che di testa, su un bello stacco aereo, mette in fondo alla rete. Al 28’ la Toscana trova il pari, grazie al tacco di Bellini che spiazza Sganappa per il 2-2. Al 35’ ancora Bellini: questa volta la palla è alta di poco sopra la traversa. Tre minuti dopo ci prova Canali per i toscani a colpire di testa: alta di un niente. Al 43’ ancora Toscana con Mirante: punizione dalla destra, ma a due passi da Sganappa nessuno arriva all’appuntamento col pallone. Nella ripresa parte bene l’Umbria con Bettelli, ma Nardi non c’arriva per poco. Al 20’ si fanno vedere i toscani con Bini: Sganappa c’è e mette in angolo. Al 22’ la Toscana torna in vantaggio grazie ad un gran gol di Pratesi: traversa e gol. Finita qui? Niente affatto. Al 23’ Bura si gira bene in area: palla in corner. Sale l’agonismo in campo nella ripresa. Al 31’ Confessore, da poco entrato dalla panchina, conquista un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta lo stesso numero nove che spiazza Cecchi per il 3-3. Al 34’ torna a farsi pericolosa la toscana con Pratesi che fugge sulla fascia destra, ma il suo diagonale finisce sul fondo. Al 39’è la volta di Chiti, ma si salva la retroguardia dell’Umbria. Nel recupero proprio gli umbri tentano l’ultimo attacco con Cascianelli che con un bolide mette i brividi al portiere toscano. Finisce 3-3.

ALLIEVI UMBRIA - TOSCANA 0-2

UMBRIA: Cristofoletti, Balducci, Bartolini, Capitini, Falconi, Fausti, Grifoni, Kola, Meschini, Pascolini, Vinci. Entrati nella ripresa: Leonardi, Landi, Del Prete, Petrini. All. Frontani
TOSCANA: Timperanza,Bartolini, Bigalli, Cerrato, Cuccuini, Leggio, Leporatti, Mecacci, Palazzo, Pavan, Renzi, Testaguzza. Entrati nella ripresa: Crini, Parrini, De Gennaro, Fazzini, Nieri. All. Mannelli
ARBITRO: Mucciante di Pescara (Sivilli di Chieti e Capirchio di Pescara)
MARCATORE: 9’ pt e 23’pt Leporatti (T)

Free Image Hosting at FunkyIMG.com
PESCARA- Esordio con sconfitta per i ragazzi di Piero Frontani contro la Toscana (0-2). Gli umbri non giocano male ma i gol del primo tempo dei toscani tagliano le gambe agli umbri. Palazzo scalda subito i guanti a Cristofoletti. La risposta è affidata ai piedi di Meschini per l’Umbria che a botta sicura da due passi fa la barba al palo. Il ritmo dell’avvio di gara è subito alto. Al 9’ arriva il vantaggio dei toscani con Leporatti che sblocca il parziale (nell’occasione rimane a terra il portiere dell’Umbria). Al 13’ è la volta di Renzi: bravo Cristofoletti a ribattere. Al 20’ ancora Leporatti e ancora il numero uno dell’Umbria è provvidenziale. Al 23’ arriva il raddoppio della Toscana sempre con Leporatti: la sua mezza rovesciata colpisce la traversa per poi ricadere a terra, gol non gol, ma il direttore di gara convalida la marcatura tra le proteste degli umbri. Nel finale di primo tempo si riaffaccia in avanti l’Umbria, ma Bartolini spedisce fuori. Nella ripresa subito Toscana con Bigalli, che spedisce a lato. Doppio intervento provvidenziale di Cristofoletti: miracolo sulle due conclusioni dalla distanza degli avanti toscani. Al 10’ conclude il solito Leporatti fuori di poco. Al 16’ ci prova l’Umbria con Leonardi, che di testa manda alto. Al 23’ ancora umbri con Meschini su punizione, palla tra le braccia di Timperanza. Alla mezzora è la volta di Pavan per la Toscana, ma ancora una volta Cristofoletti chiude la saracinesca. Finisce 0-2.

Classifica
Sardegna 3
Toscana 3
UMBRIA 0
Campania 0

GIOVANISSIMI UMBRIA - TOSCANA 0-0

UMBRIA: Catalucci, Belloni, Benedetti, Carletti, Costantini, Faloci, Galeotti, Lebbiati, Rossi, Satolli, Tempesta. Entrati nella ripresa: Gallastroni, Peverini, Sisani, Barberini. All. Velini
TOSCANA: Bechelli, Amorusi, Bini, Caparrini, Cassai, Egger, Ficini, Fiumalbi, Mussi, Pianpiani, Piochi. Entrati nella ripresa: Tavanti, Martinelli, Vollero. All. Chiti
ARBITRO: Sivilli di Chieti
PESCARA - L’Umbria dei giovanissimi esordisce con un pari a reti bianche contro la Toscana (0-0). Un bel primo tempo quello giocato dai ragazzi di Velini, che calano nella ripresa ma riescono a guadagnare un buon punto. Al 3’ la conclusione di Galeotti, a lato di poco. La risposta della Toscana all’11’ è affidata al colpo di testa di Fiumalbi, facile preda di Catalucci. Al 15’ ancora toscani sempre con Fiumalbi, ma questa volta la palla finisce fuori di pochissimo. Al 18’ è la volta di Cassai, attento Catalucci. Al 28’ il rasoterra di Lebbiati finisce tra le braccia di Bechelli. Al 31’ ancora Lebbiati per l’Umbria, ma la difesa della toscana riesce a fare buona guardia. L’occasione più ghiotta al 33’ per gli umbri sempre con Lebbiati: salva sulla linea di porta un giocatore avversario. Sul capovolgimento di fronte è la volta di Mussi, la cui conclusione dalla distanza fa la barba alla traversa. Nella ripresa subito Toscana con Cassai, palla a lato. Al 6’ risponde l’Umbria con Belloni, controlla Bechelli. All’8 di nuovo Cassai per la Toscana che spinge sull’acceleratore, anche con Martinelli, la cui conclusione è alta sopra la traversa. Al 19’ tocca a Piampiano andare al tiro, di poco fuori. Nel finale ci prova l’Umbria con Satolli che non inquadra lo specchio della porta. Finisce 0-0.

FEMMINILE UMBRIA-TOSCANA: 0-5

UMBRIA: Venanzi, Cassetta, Castiglione, chiocci, Ciurnelli, Congiu, Fioroni, santi, Scappini, Venia, Volpi. Entrate nella ripresa: Federiconi, Marano, Rancani, Santi, Marchionni. All. Giogli
TOSCANA: Gatti, Bertozzi, Bonacchi, Briccolani, buratti, Cosi, Diamanti, Giogetti, menchetti, Ricci, Rizzato. Entrate nella ripresa: Piccioli, Mussi, Vergaro. All. Maccari
MARCATRICI: 10’ pt e 41’pt Menchetti, 22’pt e 5’st Ricci, 32’st Bertozzi
PESCARA - Inizia subito in salita il torneo per le ragazze di Gloria Giogli che all’esordio perdono 5-0 contro la Toscana. Le umbre partono un pò contratte, faticano nella gestione della palla tanto che alcuni goal delle avversarie arrivano da disimpegni errati e/o da ripartenze sbagliate. E’ pur vero che la corazzata Toscana è la detentrice del titolo ed è una delle compagini favorite anche in questa edizione. Volontà e grinta non bastano alle giovani umbre dunque per arginare l’alto pressing delle toscane. Possesso palla dominante per le avversarie. Già al decimo minuto il primo gol toscano per una distrazione della difesa. Umbria chiusa in difesa. La prima frazione di gara si conclude sullo 0-3. Nella ripresa le umbre sono piû decise nei contrasti. Dopo 5’ minuti però altro gol delle avversarie. Una delle poche occasioni per l’Umbria arriva su punizione di Congiu bloccata però dal portiere toscano. Ritornano avanti le toscane e al 32’ min insaccano lo 0-5 finale. Prestazione superlativa quella della capitana, Chiara Congiu, che è stata l’ultima a mollare e ci ha messo anima e cuore fino al fischio finale. Da segnalare inoltre l’infortunio di Francesca Venia al minuto 19′ del primo tempo, che l’ha costretta a lasciare anzitempo il terreno di gioco.

L'altra gara del girone: CAMPANIA - SARDEGNA 4-0